Среда, 13.12.2017, 19:49
Приветствую Вас Гость | RSS

Берёзы лемков

Главная » 2010 » Май » 24 » Шо.. Шо.. или поможем с демократией на Украине
06:50
Шо.. Шо.. или поможем с демократией на Украине
Вот что меня не удивляет так это - * толерантность и демократия *
Какие высокие слова не правда ли... Лозунги - Демократия в опасности! Долой демократов, поставим своих демократов. Ну и прочие...
К чему это я? Да вот к чему, после выборов на Украине к власти пришли вроде как демократы и вроде и нет.  Это с какого берега смотреть, и кто смотрит.
Лично мне данная партия больше симпатизирует чем остальные демократы
Вроде бы нечего, даже запад дал добро.... А вот в Прибалтике как то не то, вот не хочет страж демократии смерится с самостийностью Украины.
В ночном выпуске postimees появилась статья  Лилии Крысиной -  Украинцы ЭР переживают за родину url

Вчера Конгресс украинцев Эстонии организовал протест против действий президента Украины Виктора Януковича. Однако митинга с плакатами не было — люди пели патриотические песни, читали стихи и вспоминали историю страны.

Президент Украины Виктор Янукович в своей речи 27 апреля на сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ), заявил, что Голодомор не является геноцидом.

«Признавать Голодомор как факт геноцида над каким-либо народом мы считаем неправильным и несправедливым, это была общая трагедия», — цитирует Януковича РИА Новости. По его словам, от голода в 30-е годы пострадали «и жители Украины, и жители России, Белоруссии и Казахстана».

Речь нового главы украинского государства совпала по времени с ратификацией Верховной Радой и Госдумой РФ двусторонних соглашений по газу и флоту, пишет «Независимая газета». Согласно договору, срок аренды базы Черноморского флота в Крыму будет продлен на 25 лет.

Кроме того, президент Украины пообещал, что его страна примет необходимый пакет законов, направленный на реализацию европейской языковой Хартии, которую Украина подписала, но «не соблюдала из-за чрезмерной политизации вопроса». «Независимая газета» отмечает, что речь идет прежде всего о статусе русского языка, о возможности использовать его при сдаче, например, экзаменов, обучения и т.д.

Нарушение Конституции
Члены Конгресса украинцев Эстонии осуждают события, происходящие на Украине, считая их угрозой для демократии. По словам председателя Конгресса украинцев Эстонии Виры Конык, речь Януковича на сессии ПАСЕ их потрясла.

«Предыдущая власть сделала очень много, чтобы рассказать миру о том, что Голодомор был геноцидом. Это признали 20 стран, разные международные организации. А президент страны говорит, что это не так. Доказано, что это был искусственный голод, что организовал это Сталин. И сейчас Сталину, который погубил столько украинского народа, ставят памятник в Запорожье», — сказала Конык.

Конгресс также выступает против договора о продлении базирования российского Черноморского флота. По их мнению, это противоречит Конституции Украины, точнее, статье 17-й, в которой говорится: «На территории Украины не допускается размещение иностранных военных баз».

Беспокоит украинцев Эс­тонии и ситуация с родным языком. Новая власть способствует тому, что украинский язык вытесняется из  сферы образования и культуры. Это может привести к полному упадку украинского языка и культуры, считает украинская диаспора Эстонии.

Музыкальный протест
Эстонские украинцы не стали организовывать традиционный митинг, а выбрали форму так называемого музыкального протеста — во дворе Украинского культурного центра пели песни о стране, вспоминали ее историю.

«Это форма мирного протеста, как поющая революция в Эстонии. Мы ни к чему не призываем, а высказываем свою позицию. Политические взгляды — это очень личное. Мы говорим, с чем не согласны и аргументируем это. А думающий человек пусть сам решает, разделять эти взгляды или нет», — сказала Конык.


Что то мне это на поменяет, Поющая революция, Оранжевая революция, Бархатная революция и тд.
А работать кто будет? Страну восстанавливать, кто будет?
Просмотров: 339 | Добавил: berezy-lemkov | Теги: Украина-Эстония, Украина | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Меню сайта

Вход на сайт

Поиск

Метки

map Ленинград ОБД Мемориал veteraan.ee Бережинский Family Tree Builder Sas Кадуй IDkaart genopro вов Герб Сас Сас share облако 1917 Ленин Mandriva pomnite-nas.ru село Кирово xubuuntu Ubuntu Аммермана 24 Аммермана архив кгб Ubuntu 12 wine 91 ГКЧП О нас русскоговорящие GenealogyJ братская могила Депортация Лемков Я.М DELFI ПЕ-2 село Зарубинци нацизм генеология Питер info книга памяти СВР России Украина Бережинские 1939 Герб Старые фотокарточки Кирово Северо-Западная армия Лемковы Грузия. память Обд-мемориал история Победа 65 Леха Качиньского wyborcza.pl Лемков Кондрат Бережинский семья история Эстонии легион Лемкова война истории маарду Зарубинцы мемориал Зарубинцы поиск поиск человека розыск Кронштадт Селимовка евро Maardu ID Катынь Колчак революция отец Забытые фотографии Польша Linux WineHQ интеграция блокада ленинграда Эстония генеалогия Сайт блокада Gramps Германия Таллинн Покровская церковь раскулачивание СБУ Руссины смиру по нитке

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0