Вторник, 17.10.2017, 00:51
Приветствую Вас Гость | RSS

Берёзы лемков

Главная » 2010 » Октябрь » 28 » Свен Миксер: «Эстонские партии завязли в своих идеологических штампах»
06:18
Свен Миксер: «Эстонские партии завязли в своих идеологических штампах»


Однопартийцы пророчат ему большое политическое будущее. И правда – он производит впечатление уверенного в себе человека, готового последовательно, за счет мудрых решений вывести свою партию на лидирующие позиции. О необходимости смены поколений в  эстонской политике, об интеграции и отношениях с Россией – в интервью с новоизбранным лидером Социал-демократической партии Эстонии Свеном Миксером.

Эстонской политике нужна «свежая кровь»

- Как до, так и после съезда социал-демократов, избравшего вас новым главой партии, из ваших уст неоднократно звучало, что соцдемы и в целом эстонская политика, нуждаются в своего рода перезагрузке. В том числе путем смены поколений, поскольку избиратели ждут новых политических решений. Тем, кто увлекается новейшей историей Европы, все это напоминает события политической жизни Великобритании середины 90-х, когда Тони Блэр возглавил лейбористов и приступил к модернизации партии, проповедуя идеологию т.н. «Третьего пути». Как вы прокомментируете эти наблюдения?

- Несомненно, реформы «новых лейбористов» и идеология «Третьего пути» были в известной степени прорывом для социал-демократии всей Европы. Как известно, британским лейбористам в те годы ставили в вину их чрезмерную сконцентрированность на рабочем движении, профсоюзах. А Блэру, Брауну, Мандельсону, идеологу «Третьего пути» Гидденсу удалось усилить убедительность лейбористов в тех сферах, где их позиции, как приверженцев левых взглядов, были крайне слабыми. Например, в сфере экономической политики и политики безопасности. Однако речь все же о специфических явлениях британской политической истории и культуры, поэтому эти сравнения довольно субъективны, и каких-то параллелей я бы не стал проводить.

Что же касается затрагиваемой мною темы смены поколений в эстонской политике... Этот шаг, я считаю, необходим, поскольку, с одной стороны, в ней прекратятся, наконец, личные разногласия, которые берут начало на стыке 80-х и 90-х годов. Ведь посмотрите, многие политические лидеры, например, Сависаар или Лаар в эстонской политике уже очень давно – практически 20 лет. И, конечно, это по-своему оказывает влияние на весь политический процесс.

С другой стороны, эстонские политические партии, по-моему, слишком завязли в своих идеологических штампах. Они считают, что в любое время и при любых обстоятельствах можно найти относительно простые и универсальные решения, которые помогут обществу идти дальше. Скажем, Центристская партия уверена, что после введения прогрессивного подоходного налога в Эстонии сразу воцарится справедливость. Или возьмем убеждения реформистов, которые, напротив, выступают всегда за единую для всех низкую ставку подоходного налога и предпочтение косвенных налогов прямым. Для них это вечный двигатель экономического роста.

Я уверен, что пришло время рассматривать социально-экономические процессы комплексно и искать гибкие и

http://mnenie.ee/novosti-estonii-rus/vlast-rus/sven-mikser-estonskie-partii-zavjazli-v-svoih-ideologitseskih-shtampah/
Просмотров: 456 | Добавил: berezy-lemkov | Теги: Эстония | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Меню сайта

Вход на сайт

Поиск

Метки

map Ленинград ОБД Мемориал veteraan.ee Бережинский Family Tree Builder Sas Кадуй IDkaart genopro вов Герб Сас Сас share облако 1917 Ленин Mandriva pomnite-nas.ru село Кирово xubuuntu Ubuntu Аммермана 24 Аммермана архив кгб Ubuntu 12 wine 91 ГКЧП О нас русскоговорящие GenealogyJ братская могила Депортация Лемков Я.М DELFI ПЕ-2 село Зарубинци нацизм генеология Питер info книга памяти СВР России Украина Бережинские 1939 Герб Старые фотокарточки Кирово Северо-Западная армия Лемковы Грузия. память Обд-мемориал история Победа 65 Леха Качиньского wyborcza.pl Лемков Кондрат Бережинский семья история Эстонии легион Лемкова война истории маарду Зарубинцы мемориал Зарубинцы поиск поиск человека розыск Кронштадт Селимовка евро Maardu ID Катынь Колчак революция отец Забытые фотографии Польша Linux WineHQ интеграция блокада ленинграда Эстония генеалогия Сайт блокада Gramps Германия Таллинн Покровская церковь раскулачивание СБУ Руссины смиру по нитке

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0