Среда, 13.12.2017, 19:55
Приветствую Вас Гость | RSS

Берёзы лемков

Главная » 2010 » Ноябрь » 24 » Тайна писем Доктора Смерть. Хайм еще может быть жив
06:20
Тайна писем Доктора Смерть. Хайм еще может быть жив

В 1992 году было сообщено о его смерти, но Центр Визенталя все еще ищет его, пишет Андреа Таркуини в статье, напечатанной в газете La Repubblica.

Его звали "Доктор Смерть", его имя произносили со страхом. Доктор Ариберт Хайм совершал жестокие преступные эксперименты над депортированными в лагерь Маутхаузен, потом ему удалось пережить нацизм, которому он преданно служил, избежать процессов, организованных союзниками. Он все еще может быть жив. Его секретные письма из тайника в Египте, адресованные семье, оставшейся в Европе, врачу-еврею Роберту Брауну и немецким политикам, были опубликованы испанским изданием El Pais. Эти письма порождают сомнения по поводу его судьбы. И с тайной судьбы Ариберта Хайма вновь открывается одна из самых жестоких глав Третьего рейха", - пишет издание.

Эфраим Зурофф, наследник Симона Визенталя, сообщил автору статьи: "Хайм был в Египте, по меньшей мере, до начала 90-х годов, я не могу считать его умершим, поскольку у меня нет достоверных документов, поэтому для меня это дело не закрыто". Центр Визенталя все еще ведет охоту на нацистов, и эта охота становится все больше похожей на бег против времени: вчера в Германии умер один из разыскиваемых - Самуэль Кунц, бывший охранник в концлагере Белжец, пишет автор статьи.

"Ариберт Хайм - одна из самых чудовищных фигур в списке Визенталя. "Дорогой доктор Браун, - писал в 80-е годы Доктор Смерть врачу-еврею, - вы понимаете, что обвинения против меня абсурдны, они - плод фантазий фанатиков. Я бы никогда не мог совершить столь чудовищные преступления против пациентов или заключенных, мне бы помешала это сделать клятва Гиппократа. Я добровольно вступил в СС, но не был ни преступником, ни чудовищем". Из Египта Хайм писал известному политику Лотару Шпэту, чтобы убедить его в своей невиновности, называя себя "жертвой сионистских фанатиков", - пишет автор статьи.

"Но рассказы свидетелей, выживших в Маутхаузене, описывают совершенно иную картину: некоторым заключенным Хайм вскрывал живот без анестезии и вырывал печень, сердце, другие органы. Другим вводил в сердечную мышцу смертельную инъекцию. Он изучал время и течение их смерти, хранил в качестве пресс-папье черепа молодых заключенных-евреев, умерших в его пресловутой "операционной".

В своих письмах из Египта, куда он бежал из Европы, опасаясь расправы, он, загубивший столько жизней, с наглостью писал: "Борьбу за жизнь следует воспринимать как спорт, происходит то, что происходит, мы живем всего лишь раз, никогда не надо забывать о юморе".

Источник: La Repubblica | www.inopressa.ru
Просмотров: 225 | Добавил: berezy-lemkov | Теги: вов, Хайм | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Меню сайта

Вход на сайт

Поиск

Метки

map Ленинград ОБД Мемориал veteraan.ee Бережинский Family Tree Builder Sas Кадуй IDkaart genopro вов Герб Сас Сас share облако 1917 Ленин Mandriva pomnite-nas.ru село Кирово xubuuntu Ubuntu Аммермана 24 Аммермана архив кгб Ubuntu 12 wine 91 ГКЧП О нас русскоговорящие GenealogyJ братская могила Депортация Лемков Я.М DELFI ПЕ-2 село Зарубинци нацизм генеология Питер info книга памяти СВР России Украина Бережинские 1939 Герб Старые фотокарточки Кирово Северо-Западная армия Лемковы Грузия. память Обд-мемориал история Победа 65 Леха Качиньского wyborcza.pl Лемков Кондрат Бережинский семья история Эстонии легион Лемкова война истории маарду Зарубинцы мемориал Зарубинцы поиск поиск человека розыск Кронштадт Селимовка евро Maardu ID Катынь Колчак революция отец Забытые фотографии Польша Linux WineHQ интеграция блокада ленинграда Эстония генеалогия Сайт блокада Gramps Германия Таллинн Покровская церковь раскулачивание СБУ Руссины смиру по нитке

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0